Pages

Thursday, October 4, 2012

Coretan Hati di Sore Hari


Ketika aku sedang memeriksa lembar jawab murid-muridku disela-sela kesibukanku di sore hari itu, ternyata diam-diam disebelahku ada sepasang mata yang mengamati gerak gerikku sambil mencoba menirukan apa yang aku lakukan. Sampai akhirnya aku memeriksa jawaban essay menggunakan sebuah bolpoin, akhirnya iapun mencari bolpoin juga dan mencoba untuk mencorat-coret apa yang ada didekatnya. Sampai akhirnya aku kasihkan sebuah kertas untuk digunakan sebagai media untuk berkreasi.

Tanpa terasa akhirnya lembar jawabanku murid-muridkupun akhirnya sudah beres semua, sampai akhirnya aku melihat ternyata anakku sedang asyik mencorat-coret sprei. Dan hasilnya, WOW.. ternyata aku baru sadar bahwa anakku yang pertama sudah bertambah besar, hasil karyanya yang pertama kuketahui, sungguh sebuah mahakarya, karena ternyata ia sudah berhasil mencorat-coret, mencoba untuk memulai kreatifitasnya, walaupun yang jadi sasaran ternyatai adalah sebuah sprei..

Ya, hari itu tepat pada hari rabu, 03 oktober 2012, di usianya yang sudah menginjak 2,5 tahun, segudang kreatifitas sudah ia torehkan, meskipun kadang ia harus menerima omelan dari ayah dan ibunya, kadang sampai harus menangis karena ternyata proses kreatifitas itu dirasa tidak sesuai oleh ayah dan ibunya dan harus dicegah, dimarahi, bahkan sampai harus diberi tindakan. Walaupun begitu ia tidak patah asa, dan terus menorehkan kemampuan yang ia miliki, mencoba-cobaa dengan hal baru.. teruslah berkarya Rasya, kami akan selalu mendukung dan mengarahkanmu sehingga kelak bisa jadi orang yang berguna. “Khairunnaas anfa’uhum linnaas”

Related Post



0 comments:

Post a Comment

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...