20 Nov 2012

Characteristic Card

Gimana ya cara menghafal Adjective biar ga lupa2 terus.. Udah menghafal, lupa,, menghafal lagi.. eh ujung-ujungnya lupa lagi..

Akhirnya timbullah inspirasi/ide yang aku dapatkan ketika KKN-PPL di Kutoarjo dulu. Ada temen KKN yang bawa setumpuk kartu (awalnya tak kirain kartu REMI) yang dikerubuti temen-temen KKN yang notabene cewek. Akhirnya setelah mendekat, ternyata itu bukan kartu REMI seperti yang dibayangkan, tetapi kartu AJAIB yang berisi sifat-sifat yang harus kita terapkan setiap harinya dalam kehidupan sehari-hari, apapun keadaannya. Misalnya hari ini dapat kata SABAR, berarti hari ini harus bisa menjadi orang yang sabar apapun dan bagaimanapun kita. Besoknya lagi dapat Ramah Tamah, berarti harus keep smile walau hati sedang GALAU dan gundah gulana dan ramah pada siapa saja, termasuk sama orang yang tidak kita
kenal (iya apa ga ya???) hehe....

OK langsung saja deh.. biar ga GALAU.. intinya sama dengan yang diceritakan tadi, cuma bedanya game tadi dalam bentuk bahasa Inggris. Kan enak tuh, belajar sambil bermain... sambil mengasah kecerdasan emosi kita (EQ) juga melatih karakter kita. OK2......

Trus langkahnya gimana? tinggal download aja ini card trus di print/cetak, setelah itu dipakai deh bareng-bareng sama temen-temen. 
 Download disini
Ini contoh cardnya:

Bagian Depan

 
Bagian Belakang (Bisa diganti dengan nama yang disukai)



Characteristic Card

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+

Silakan berkomentar yang baik dan sopan ya. Mohon laporkan kalau ada link mati. Request dan pertanyaan silakan melalui kolom komentar. Salam hangat dari blog giri-widodo

Pages

Back To Top