Pages

Tuesday, November 20, 2012

Characteristic Card

Gimana ya cara menghafal Adjective biar ga lupa2 terus.. Udah menghafal, lupa,, menghafal lagi.. eh ujung-ujungnya lupa lagi..

Akhirnya timbullah inspirasi/ide yang aku dapatkan ketika KKN-PPL di Kutoarjo dulu. Ada temen KKN yang bawa setumpuk kartu (awalnya tak kirain kartu REMI) yang dikerubuti temen-temen KKN yang notabene cewek. Akhirnya setelah mendekat, ternyata itu bukan kartu REMI seperti yang dibayangkan, tetapi kartu AJAIB yang berisi sifat-sifat yang harus kita terapkan setiap harinya dalam kehidupan sehari-hari, apapun keadaannya. Misalnya hari ini dapat kata SABAR, berarti hari ini harus bisa menjadi orang yang sabar apapun dan bagaimanapun kita. Besoknya lagi dapat Ramah Tamah, berarti harus keep smile walau hati sedang GALAU dan gundah gulana dan ramah pada siapa saja, termasuk sama orang yang tidak kita
kenal (iya apa ga ya???) hehe....

OK langsung saja deh.. biar ga GALAU.. intinya sama dengan yang diceritakan tadi, cuma bedanya game tadi dalam bentuk bahasa Inggris. Kan enak tuh, belajar sambil bermain... sambil mengasah kecerdasan emosi kita (EQ) juga melatih karakter kita. OK2......

Trus langkahnya gimana? tinggal download aja ini card trus di print/cetak, setelah itu dipakai deh bareng-bareng sama temen-temen. 
 Download disini
Ini contoh cardnya:

Bagian Depan

 
Bagian Belakang (Bisa diganti dengan nama yang disukai)



Related Post



0 comments:

Post a Comment

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...