Pages

Wednesday, June 26, 2013

Juni, ...............

Setelah sekian lama vakum dari blog ini, akhirnya kusempatkan untuk menulis lagi dan lagi..

Dimulai dari mana ya... nyeritain yang romantis2 aja deh, biar asyik..

Bulan Juni merupakan salah satu moment penting dalam hidupku, walaupun sbelumnya tidak pernah terpikir kalau bulan ini ternyata bakal menjadi sejarah dalam hidupku.
Dimulai dari Juni tanggal 11, tepatnya 10 tahun yang lalu.. hari dimana aku menyatakan perasaanku pada seorang teman kelas, yang ternyata hari itu merupakan awal kisah perjalanan kami dimulai. Banyak lika-liku kami lewati bersama, dan akhirnya setelah 6 tahun berlalu semenjak itu, tepatnya 25 Juni 2009,  akhirnya cinta kami bersemi dan tumbuh menjadi sebuah kisah yang sangat Agung bagi kami, dimana hari itu merupakan awal dimulainya lembaran baru kami sebagai sepasang kekasih dalam yang diikat oleh tali pernikahan yang suci, hari dimana kami memulai ikut berperan dalam dunia ini dimulai dari rumah tangga yang baru dan masih kecil, yang siap mencetak kader-kader masa depan yang tangguh dan militan..

Dan akhirnya, bulan Juni yang terakhir menjadi best momentku yaitu terjadi 1 tahun yang lalu, tepatnya 3 Juni 2012.. dimana malaikat kecil kami yang kedua, merupakan seorang putri yang anggun dan jelita, yang akhirnya sepakat kami beri nama ANINDYA KHANSA FARANNISA.

Friday, April 19, 2013

Syair Nan Indah itu Ternyata ......

Demi Matahari dan sinarnya di pagi hari
Demi bulan, apabila ia mengiringi
Demi siang apabila ia menampakkan diri
Demi malam apabila ia menutupi
Demi langit dan seluruh binaannya
Demi bumi dan yang ada dihamparannya
Demi jiwa dan penyempurnaannya
Allah mengilhamkan sukma kebaikan dan keburukan
Beruntunglah siapa mensucikannya
Dan rugilah siapa yang mengotorinya
                                                                                                                              Q.S As Syams : 01 – 10

Ketika melihat ayat diatas ditayangkan dalam sebuah training ESQ 165 sekitar tahun 2007 yang lalu, subhanallah.. sungguh sangat indah lantunan ayat yang diturunkan 14 Abad yang lalu itu, bahkan sampai meneteskan air mata dan merinding ketika ayat tersebut dibacakan. Betapa Maha Luas keesaan Allah.

Wednesday, April 17, 2013

HASIL TPM TAHAP 3 KABUPATEN SLEMAN

bagi yang mau melihat hasil TPM Sleman Tahap 3/MKKS Sleman  bisa diunduh file dibawah

TPM Tahap 3 Kabupaten Sleman

Tuesday, April 9, 2013

HASIL TPM SMP DIKPORA DIY

Alhamdulillah Nilai TPM DIKPORA Provinsi DIY tingkat SMP/MTs yang dilaksanakan tanggal 08 - 09 April 2013 sudah keluar. Bagi yang ingin mendownload, langsung saja memilih file dibawah sesuai dengan kota/ kabupaten masing-masing.

Thursday, March 14, 2013

Hasil TPM Kota Yogyakarta (SMP, SMA, SMK)

Tahun Pelajaran 2012-2013 ini, berbagai kalangan mempersiapkan Ujian Nasional dengan melakukan try-out sebagai bentuk simulasi UN serta mengukur kemampuan siswa dalam kesiapan menghadapi Ujian itu sendiri.

Untuk Kota Yogyakarta, ada beberapa TPM yang sudah dilaksanakan dari berbagai tingkat, untuk mengunduh silahkan klik file dibawah:

TPM SMP Kota Yogyakarta:

  1. TPM Dinas Kota Yogyakarta tahap 1           pass: smpkota
  2. TPM BKS Muhammadiyah propinsi DIY
  3. TPM Dinas Kota Yogyakarta tahap 2           pass: smpkota
TPM SMA Kota Yogyakarta

Semua berawal dari Mimpi



Sabtu, 9 Maret kemarin, awal dari segalanya... ketika saat itu tiba2 teringat kedua orang tua dan ternyata sudah 2 bulan lebih aku tidak bersilaturrahim ke bapak dan ibu, sampai akhirnya malam sebelum tidur ku berucap..”Aku pengen ketemu Bapak dan Ibu....” tapi melihat rutinitasku sepertinya maret ini tidak mungkin bisa pulang ... terpaksa harus menunda lagi pulang ke wonosobo.

Dan di pagi harinya, ternyata ucapan itu didengar oleh sang Khaliq, Maha yang tidak pernah tidur, Maha Mengetahui segala sesuatu...sampai akhirnya sekitar pukul 05.30 dini hari bapak menelepon bahwa acara ke tempat keluarga jauh hari ini dibatalkan, jadi mau jalan-jalan ke jogja... Subhanallah.. tenyata ucapan itu merupakan sebuah DOA, baik kita sadar maupun tidak, Allah telah menjadikan sebuah angan-angan itu menjadi sebuah kenyataan, dan ternyata caranya pun sangat mudah dan diluar nalar kita... juga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengabulkan permohonan itu, bahkan Allah sendiri yang mengantarkan semua yang menjadi mimpiku.. jadi teringat sebuah ayat dalam Al-Baqarah 186:

Wednesday, February 6, 2013

BEDAH SKL BAHASA INGGRIS

Selasa kemarin, tanggal 05 Februari 2013, BKS Muhammadiyah DIY melakukan Bedah SKL untuk guru-guru bahasa Inggris di wilayah provinsi DIY, yang bertempat di SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta dengan dihadiri sekitar 80 Guru seluruh sekolah SMP/MTS di DIY. Pada acara ini, BKS mengundang Bapak Tri Kartika Rina, M.Pd. selaku narasumber.

Adapun kegiatan yang berlangsung mulai dari pukul 08.00 - 12.30 yaitu kegiatan bedah SKL dan motivasi untuk guru-guru Muhammadiyah.

Adapun bagi teman-teman guru yang belum mendapatkan materi dan ingin memilikinya, bisa diunduh file dibawah, namun karena file yang terlalu banyak, sehingga dipecah menjadi beberapa bagian:

- Bedah SKL
- Ebook
 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...