Pages

Thursday, March 14, 2013

Semua berawal dari Mimpi



Sabtu, 9 Maret kemarin, awal dari segalanya... ketika saat itu tiba2 teringat kedua orang tua dan ternyata sudah 2 bulan lebih aku tidak bersilaturrahim ke bapak dan ibu, sampai akhirnya malam sebelum tidur ku berucap..”Aku pengen ketemu Bapak dan Ibu....” tapi melihat rutinitasku sepertinya maret ini tidak mungkin bisa pulang ... terpaksa harus menunda lagi pulang ke wonosobo.

Dan di pagi harinya, ternyata ucapan itu didengar oleh sang Khaliq, Maha yang tidak pernah tidur, Maha Mengetahui segala sesuatu...sampai akhirnya sekitar pukul 05.30 dini hari bapak menelepon bahwa acara ke tempat keluarga jauh hari ini dibatalkan, jadi mau jalan-jalan ke jogja... Subhanallah.. tenyata ucapan itu merupakan sebuah DOA, baik kita sadar maupun tidak, Allah telah menjadikan sebuah angan-angan itu menjadi sebuah kenyataan, dan ternyata caranya pun sangat mudah dan diluar nalar kita... juga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengabulkan permohonan itu, bahkan Allah sendiri yang mengantarkan semua yang menjadi mimpiku.. jadi teringat sebuah ayat dalam Al-Baqarah 186:


اُجِيْبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ اِذَادَعَانِ

“Mintalah kepadaku, maka akan ku penuhi/kabulkan permohonan itu”

Ternyata Allah itu sungguh sang maha pemurah, kalau kita membutuhkan sesuatu, mintalah... maka Allah akan mengabulkan, tentunya ada tanda bintangnya (*) juga, syarat dan ketentuan berlaku... lihat syarat dan ketentuan masih diayat yang sama ...... “maka hendaklah mereka memenuhi (segala perintah)-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, supaya mereka selalu berada dalam kebenaran.”

Related Post



0 comments:

Post a Comment

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...