Pages

Friday, April 19, 2013

Syair Nan Indah itu Ternyata ......

Demi Matahari dan sinarnya di pagi hari
Demi bulan, apabila ia mengiringi
Demi siang apabila ia menampakkan diri
Demi malam apabila ia menutupi
Demi langit dan seluruh binaannya
Demi bumi dan yang ada dihamparannya
Demi jiwa dan penyempurnaannya
Allah mengilhamkan sukma kebaikan dan keburukan
Beruntunglah siapa mensucikannya
Dan rugilah siapa yang mengotorinya
                                                                                                                              Q.S As Syams : 01 – 10

Ketika melihat ayat diatas ditayangkan dalam sebuah training ESQ 165 sekitar tahun 2007 yang lalu, subhanallah.. sungguh sangat indah lantunan ayat yang diturunkan 14 Abad yang lalu itu, bahkan sampai meneteskan air mata dan merinding ketika ayat tersebut dibacakan. Betapa Maha Luas keesaan Allah.


Awalnya, ketika trainer membacakan arti dari ayat tersebut, belum nyadar bahwa itu adalah arti dari salah satu surat yang selama ini kuhafal.. dan saat itu sungguh sangat mengagumi syair2 yang ada terkandung didalamnya, dan kemudian aku berpikir, orang yang bisa meciptakan syair ini tentulah orang yang sangat hebat, sangat luar biasa.. tapi berpikir juga, wah... ini kayak bukan bikinan orang..

Dan setelah mengetahui bahwa ternyata syair yang sangat indah tersebut adalah lantunan ayat Al-Qur’an, barulah mengalami sendiri bahwa ternyata isi dari ayat Al-Qur’an itu lebih indah dari syair2 buatan tangan manusia, bahkan ketika hal itu disebutkan dalam Al-Qur’an bahwasanya Allah meminta orang-orang kafir Quraisy yang pada saat itu merupakan ahli pembuat syair, untuk menandingi Al-Qur’an dengan membuat satu ayat permisalan saja, dan ternyata mereka justru ditertawakan orang banyak setelah mereka membacakan syair yang mereka buat, dan itu merupakan bukti bahwa Al-Qur’an merupakan kalam Allah yang tiada bandingnya.
Subhanallah.. maha besar Allah..


Related Post



2 comments:

  1. gimana cara biar bisa ikutan training ESQ 165 pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kunjungi websitenya saja atau cari di fanspage sosial medianya. Biasanya di tiap kota2 besar ada kantornya, bisa tanya2 kesana jadwalnya training ESQ bulan apa saja dan dimana saja lokasinya

      Delete

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...