Pages

Wednesday, March 4, 2015

Hasil TPM PROPINSI DIY Tahap 1 (2-3 Maret 2015)



Akhirnya hasil TPM yang diselenggarakan oleh Provinsi DIY ini telah keluar. Seperti biasa, beberapa sekolah unggulan telah diprediksi berada di urutan teratas, dan beberapa sekolah yang tentunya menunjukkan peningkatan maupun penurunan yang drastis.

Kegiatan TPM ini diikuti oleh sejumlah 50.832 siswa yang ada di wilayah DIY atau 525 Sekolah SMP maupun MTs. 


Untuk perolehan Nilai sempurna yaitu 10,00, Mata Pelajaran Bahasa Indonesia diraih oleh 9 Siswa, Matematika diraih oleh 237 siswa, dan IPA diraih oleh 12 siswa. Sedangkan bahasa Inggris belum ada yang mendapatkan nilai 10,00.

Untuk urutan 5 Sekolah teratas di DIY, yaitu diperoleh oleh:

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP NEGERI 4 PAKEM
8,87
7,51
9,09
8,49
33,957
8,489
2
SMP NEGERI 1 GODEAN
8,73
6,93
9,16
8,25
33,071
8,268
3
SMP N 5 YOGYAKARTA
8,67
7,33
8,60
8,16
32,754
8,189
4
SMP N 8 YOGYAKARTA
8,63
7,23
8,46
8,26
32,582
8,145
5
SMP NEGERI 2 BANTUL
8,64
6,84
8,66
7,69
31,840
7,960




Untuk sekolah swasta, 5 Peringkat tertinggi yaitu:

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP KESATUAN BANGSA SEDAYU
8,17
7,01
7,09
6,83
29,090
7,273
2
SMP PANGUDILUHUR 1
8,09
6,68
7,21
6,44
28,417
7,104
3
SMP IT ABUBAKAR
8,25
5,82
7,35
6,91
28,319
7,080
4
SMP STELADUCE 1 YOGYAKARTA
7,93
6,72
6,79
6,30
27,733
6,933
5
SMP IT BIAS
7,97
5,82
6,20
7,20
27,191
6,798


Adapun untuk perolehan nilai individu siswa dengan perolehan 5 ranking teratas yaitu: 

RANK
NAMA
IND
ING
MAT
IPA
JMLH
RATA
ASAL SKL
KAB
1
ARYASAKTI WIRASENA
9,60
8,80
9,75
9,75
37,90
9,48
SMPN 4 PAKEM
SLEMAN
2
AFDINA MELYA GANES F
10,00
9,00
10,00
8,75
37,75
9,44
SMPN 1 GALUR
K.PROGO
3
AFIYA N SYARIF
9,20
8,80
10,00
9,75
37,75
9,44
SMPN 4 PAKEM
SLEMAN
4
CHIARA SEONG
9,20
8,60
10,00
9,75
37,55
9,39
SMP PL 1
KOTA YK
5
AULIA ICHLASUL REZZA
8,80
9,00
10,00
9,75
37,55
9,39
SMPN 5 YK
KOTA YK



Untuk peringkat 5 teratas tiap Kota Kabupaten yaitu:

Kota Yogyakarta

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 5 YK
8,67
7,33
8,60
8,16
32,754
8,189
2
SMP N 8 YK
8,63
7,23
8,46
8,26
32,582
8,145
3
SMP N 2 YK
8,60
6,63
8,02
7,59
30,842
7,711
4
SMP N 1 YK
8,50
6,46
7,84
7,18
29,985
7,496
5
SMP N 9 YK
8,32
6,26
7,73
6,94
29,243
7,311

Kabupaten Sleman

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 4 PAKEM
8,87
7,51
9,09
8,49
33,957
8,489
2
SMP N 1 GODEAN
8,73
6,93
9,16
8,25
33,071
8,268
3
SMP N 4 DEPOK
8,60
6,72
8,50
7,80
31,629
7,907
4
SMP N 1 SLEMAN
8,38
6,20
8,08
7,78
30,442
7,611
5
SMP N 1 KALASAN
8,43
6,06
8,00
7,84
30,334
7,583

Kabupaten Bantul

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 2 BANTUL
8,64
6,84
8,66
7,69
31,840
7,960
2
SMP N 1 SANDEN
8,59
5,97
8,29
7,31
30,155
7,539
3
SMP N 1 BANTUL
8,48
6,51
7,90
7,13
30,028
7,507
4
SMP N 1 PIYUNGAN
8,50
6,14
7,84
7,21
29,693
7,423
5
SMP KESATUAN BANGSA SEDAYU
8,17
7,01
7,09
6,83
29,090
7,273

Kabupaten Kulon Progo

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 1 GALUR
8,67
6,69
8,42
7,26
31,034
7,759
2
SMP N 1 WATES
8,32
6,02
6,94
6,94
28,214
7,053
3
SMP N 2 WATES
8,23
5,46
6,65
6,01
26,350
6,588
4
SMP N 1 PENGASIH
8,23
5,28
6,29
6,02
25,835
6,459
5
SMP N 4 WATES
7,99
4,91
6,70
5,99
25,589
6,397

Kabupaten Gunung Kidul

RANK
SMP
B.IND
B.ING
MAT
IPA
JUMLAH
RATA2
1
SMP N 1 WONOSARI
8,61
6,58
7,53
7,75
30,466
7,617
2
SMP N 1 KARANGMOJO
8,33
5,92
6,42
6,71
27,378
6,845
3
SMP N 2 GEDANGSARI
7,40
5,42
6,18
6,69
25,698
6,425
4
SMP N 2 WONOSARI
8,13
4,82
5,80
6,28
25,028
6,257
5
SMP N 1 SEMIN
7,68
4,61
5,68
6,12
24,096
6,024

Bagi yang ingin melihat hasilnya, silahkan download file berikut:

Hasil DIY                                      (8 MB)
Hasil DIY   .RAR                            (7,9 MB)

Hasil KotaYogyakarta                  (3,3 MB)
Hasil KotaYogyakarta .RAR          (3 MB)

Hasil Bantul                                   (4,3 MB)
Hasil Bantul  .RAR                         (4 MB)

Hasil Sleman                                 (5,1 MB)
Hasil Sleman   .RAR                      (4,6 MB)

Hasil USBN Agama, lihat disini.

KUNCI JAWABAN DAN ANALISIS LIHAT DISINI.

* Untuk Kabupaten lain, silahkan pilih yang hasil DIY untuk melihat hasil di masing-masing Kabupaten Sleman, Gunung Kidul, maupun Kulon Progo.

* Untuk yang kesulitan mendownload, klik link yang ada, kemudian ada ADF 5 detik, sebelah kanan atas ada tulisan SKIP AD, di klik kemudian menuju ke halaman DOWNLOAD. Klik dan tunggu file selesai di download, baru kemudian di buka. Jangan lupa password.

pass: GIRI-WIDODO.BLOG


Bagi yang membuka file error, mohon dicek lagi passwordnya. Bagi yang komputernya bermasalah, lebih baik download yang bertipe .RAR untuk keamanan file mengantisipasi agar tidak rusak

Related Post



42 comments:

  1. kok salah gan passwordnya???? padahal udah ane tulis...

    ReplyDelete
  2. pass huruf besar semua, maaf GIRI-WIDODO.BLOG

    ReplyDelete
  3. Kok punya saya tetep gak bisa?

    ReplyDelete
  4. filenya sudah saya coba lagi dan bisa. jangan tertukar antara (-) dan ( _ ). silahkan coba download yang .RAR barangkali filenya rusak ketika download

    ReplyDelete
  5. Pak,kok keduanya tetap tidak bisa??pdhl pass nya dah bener

    ReplyDelete
  6. @materi ekskeri: untuk yang luar kota download yang provinsi saja, disitu ada untuk kabupaten sleman

    @tri: harusnya bisa. Kalau pakai hape pastikan HPnya bisa untuk membuka file excel 2003

    ReplyDelete
  7. Terimakasih Pak, postinganya sangat bermanfaat sekali. Tapi yang hasil TPM SMA kok ga ada ya? ato saya harus membuka ke mana?

    ReplyDelete
  8. Gan, analisis nya diupload gak ?

    ReplyDelete
  9. analisis belum keluar.kalau sudah keluar, nanti segera diupload.

    ReplyDelete
  10. kalau kunci jawabannya pak...?

    ReplyDelete
  11. Mas, Request kunci jawaban dong :D

    ReplyDelete
  12. Fahrul: Ok. Kunci jawaban dan analisis belum ada. Kalau sudah ada, tak upload disini.Mungkin besok sudah ada.

    ReplyDelete
  13. Pak kalau lihat satu sekolah bisa enggak pak???

    ReplyDelete
  14. Ditunggu kunci jawaban dan analisisnya pak, terimakasih :)

    ReplyDelete
  15. Passnya udah bener tapi kok ttep gk bisa ya pak???

    ReplyDelete
  16. @ kelik: bisa tinggal dibuka aja filenya, trus milih sekolah yang ingin dilihat.
    @ priscilla: ok.
    @ aditya: hmmm...filenya agak berat, jadi pastikan tidak lelet dulu. Kalau downloadnya yang .RAR diulangi lagi coba. tapi kalau bukan .RAR takutnya rusak filenya.

    ReplyDelete
  17. kalau soal TPM provinsi di upload nggak ya pak?,terimakasih..

    ReplyDelete
  18. hasil latihan usbn agama kapan di post nya?

    ReplyDelete
  19. pak saya tunggu kunci jawaban and analisisya. klo bisa tlg dikirim lewat via e-mail
    " asepwahyu_ixf_24@yahoo.com"
    THANKS :)

    ReplyDelete
  20. Mas ini nggak urut berdasarkan sekolah ya ? Tapi nem se-DIY ?

    ReplyDelete
  21. Cara lihat nem per orangan tiap sekolah gimana mas ?

    ReplyDelete
  22. setelah dibuka, caranya, cari dulu sekolah yang diiinginkan di sheet (sebelah bawah paling pojok kiri) pertama. Kalau sudah ketemu sekolah yang diinginkan, sebelah kanannya ada sheet N.SKL itu isinya semua nama anak yang ada di sekolah tersebut. Begitu mas bayu. Cuma kalau yang dibuka file yang Nilai DIY, karena ada 500an sekolah, jadi harus jeli lihat nama sekolahnya. Semangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih mas, udah bisa dan sangat bermanfaat, di tunggu kunci jawaban+analisa nya :)

      Delete
  23. mas kok di laptop saya keluarnya ADF ? Bukan hasil tpm nya ?

    ReplyDelete
  24. @chilia: iya, nanti di ADF sebelah kanan tunggu 5 detik, setelah itu dipencet tulisan SKIP AD, nanti muncul file yang akan di download. tinggal klik download, tunggu selesai, kemudian buka filenya. Jangan lupa passwordnya. Selamat mencoba.

    ReplyDelete
  25. pak analisa nya di upload kapan ya? makasih

    ReplyDelete
  26. Pak kok uploadnya gak ada emang ada di mana ya pak ?

    ReplyDelete
  27. kunci jawaban sudah ada, cuma untuk analisis, saya baru mendapatkan yang kota saja. untuk kunci jawaban dan analisis tidak pakai password. Untuk hasil, kunci GIRI-WIDODO.BLOG

    ReplyDelete
  28. tolong upload soal TPM DIY 2-3 maret bisa?

    ReplyDelete
  29. maaf pak.. analisis bisa download di link mana? terimakasih

    ReplyDelete
  30. lihat diats komentar, ada pada tulisan "kunci jawaban dan analisis"

    ReplyDelete
  31. pak, kalau hasil smk yogya tahun ini dimana ya?

    ReplyDelete
  32. maaf senjie, untuk SMK belum diupload disini

    ReplyDelete
  33. pak mau tanya kok pass nya salah terus ya

    ReplyDelete
  34. pak nilai tpm kab sleman tahap 5?

    ReplyDelete
  35. pak, nilai tpm provinsi diy tahap 2, 6-9 april sudah ada ? terimakasih.

    ReplyDelete
  36. pak nilai tpm provinsi tahap 2 udah keluar belum ya?

    ReplyDelete
  37. utk hasil sma di bantul gunkid dan kulon progo ada gak ya pak

    ReplyDelete
  38. Hasil PPU DIY tahap 2 blm ada ya pak?

    ReplyDelete

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...