Pages

Friday, April 17, 2015

Hasil TPM PROPINSI DIY Tahap 2 (13-16 April 2015)

MKKS SMP DIY telah melaksanakan TPM atau TPPU Tahap 2 yang diselenggarakan pada tanggal 13-16 April 2015. Dalam TPM terakhir ini, suasana TPM dibuat sama dengan pelaksanaan UN Mei mendatang, yaitu dengan sistem 1 hari 1 mata pelajaran.

Kegiatan TPM ini diikuti oleh sejumlah 50.911 siswa yang ada di wilayah DIY atau 525 Sekolah SMP maupun MTs. 


Kegiatan ini dalam pengkoreksiannya bekerja sama dengan Media Scanter


Untuk perolehan Nilai sempurna yaitu 10,00, Mata Pelajaran Bahasa Indonesia diraih oleh 61 Siswa, Matematika diraih oleh 197 siswa, menurun dari TPM DIY tahap 1 sebanyak 237 siswa, dan IPA diraih oleh 86 siswa dari sebelumnya hanya 12 siswa. Sedangkan bahasa Inggris hanya ada 6 siswa yang memperoleh nilai 10,00.

Untuk urutan 5 Sekolah teratas di DIY, masih sama seperti TPM Tahap 1, yaitu diperoleh oleh:
  1. SMP N 4 Pakem
  2. SMP N 1 Godean
  3. SMP N 5 Yogyakarta
  4. SMP N 8 Yogyakarta
  5. SMP N 2 Bantul

Untuk sekolah swasta, 5 Peringkat tertinggi hampir semua diborong oleh Kota Yogyakarta, yaitu:
  1. SMP Kesatuan Bangsa Sedayu
  2. SMP Pangudi Luhur 1
  3. SMP IT Abu Bakar
  4. SMP Stella Duce 1 Yogyakarta
  5. SMP IT Bina Anak Sholeh (BIAS) Yogyakarta

Adapun untuk perolehan nilai individu siswa dengan perolehan 6 ranking teratas yaitu: 




  1. ALYA ELFREDA NONITA 39,55     SMP N 8 YOGYAKARTA
  2. KHARISMA N S                  39,35     SMP N 8 YOGYAKARTA
  3. DINI DWI NASTITI            39,35     SMP NEGERI 1 BANTUL
  4. WINALDHA A D P             39,15     SMP N 5 YOGYAKARTA
  5. NADHEA CHONSA F        39,15     SMP N 8 YOGYAKARTA
  6. AUGREY PRAWITA L       39,15     SMP N 5 YOGYAKARTA


Adapun untuk hasil TPM atau TPPU tingkat DIY kami tidak bisa mempublikasikan disini. Data Hasil TPM atau TPPU sudah dikirimkan ke sekolah masing-masing. Silahkan menghubungi pihak sekolah untuk mendapatkan hasil dan analisis jawaban.

Untuk Kunci Jawaban, bisa dilihat disini.
 Soal TPM DIY Tahap 2 bisa dilihat disini.

Related Post



9 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. hasil nya mana pak?

    ReplyDelete
  3. Adapun untuk hasil TPM atau TPPU tingkat DIY kami tidak bisa mempublikasikan disini. Data Hasil TPM atau TPPU sudah dikirimkan ke sekolah masing-masing. Silahkan menghubungi pihak sekolah untuk mendapatkan hasil dan analisis jawaban.

    Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

    "mohon baca dengan cermat gan"

    ReplyDelete
  4. bapak giri saya anak jokowi saya mau liat hasil tpm kemarin
    harap secepat nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  5. Sebagai siswa smp yang berbudi pekerti luhur, saya punya pacar 3

    ReplyDelete
  6. pak soal bahasa indonesia dan kunci jawaban ipanya bisa diupload? terimakasih:)

    ReplyDelete
  7. Oya, pak soal bindonya mana pak? Butuh nih pak. ASAP. Diskolah belom dibagiin pak. Segera pak ya. Trims

    ReplyDelete
  8. Just tried http://clanshelper.com/ - I got free CoC gems here! Get yous too in less than two minutes!! Recommended for all clans!(xiL9SBWbrx)

    ReplyDelete
  9. Just tried http://clanshelper.com/ - I got free CoC gems here! Get yous too in less than two minutes!! Recommended for all clans!(xiL9SBWbrx)

    ReplyDelete

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...